О паломничестве и паломнической службе Санкт-Петербурга

Паломничество - это молитва длинною в путь, так сказал один мудрец в былые времена, а ныне это путь узнавания Бога.

 

Паломническая служба "Свирский паломник" - это общность людей, которые всем сердцем полюбили Бога. Это те, кто своим трудом славят Господа:

  • экскурсоводы - сопровождением и интересными рассказами просвещения;
  • паломники - молитвой и участивем в создании и восстановлении монастырей и храмов;
  • водители и владельцы автобусов - трудом и помощью для нас, богомольцев, в совершении нашего путешествия.

Отправляясь в паломничество каждый питает свою надежду:

  • узнать что-то новое и интересное, увидеть тот же образ, но с новым осмыслением
  • помолиться о родных и близких
  • получить помощь
  • исцеление или облегчение недугов телесных и душевных

 

Каждый имеет свои ожидания, в пути получает свои испытания, а в завершении благодать, покой, радость души. В том труд паломника, Будем рады разделить с вами дороги паломничества.

Храни Господь Русь православную и людей Отечества Твоего!

Храни Вас Господь.

Будем признательны Вам за ваши отзывы, ибо они помогают ориентироваться другим в выборе спутника на дорогах паломничества.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.


ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДКАХ СВИРСКИЙ ПАЛОМНИК


18.05.18 Беговая Анастасия

 

Здравствуйте, Елена.

Выражаю вам благодарность за поездку вторника к Александру Свирскому 15 мая. По сей день нахожусь под впечатлением. Желаю вам дальнейших успехов в вашем труде.

С уважением, Анастасия Беговая.

 

04.03.18 Ольга Веселова

 

Добрый день.

Хочу поблагодарить вас за вчерашнюю поездку к Александру Свирскому и за ваш труд, Елена. В дни поста так важно быть на литургии, исповедаться, причаститься. И очень хорошо, что вы делаете такие поездки. Спасибо вам.

Паломничество это труд и оно должно быть  таким. Встать пораньше и не засорять свою голову суетными мыслями утра или обыденного дня, а погрузиться в паломничество, молитву, хороший рассказ дающий мысли к размышлению. Радует, что вы нас не забываете и ставите в приоритет службу, а интересная экскурсия в дороге это приятное дополнение в паломничестве. Не оставляйте ваших трудов, вы нужны нам. Божьей вам помощи и благодарных паломников.

С благодарностью, Ольга Веселова.

 

 

17.10.17 Светлана

 

Добрый день, Елена.

Благодарю Вас за поездку на Покров в Покрово-Тервенический монастырь. Люблю и вашу службу, и ваш труд, и вашу отзывчивость и любовь к Покрово-Тервеническому монастырю, то как вы устраиваете эту поездку. Мало кто ездит в скиты Никольский, Неупиваемая Чаша, а ведь там так хорошо и благодатно, так гостеприимно и матушка Августа, что принимает нас в Никольском скиту и делится воспоминаниями, и матушка Силуана из Неупиваемой Чаши и ее помощники и помощницы. Храни вас всех Господь! Буду ждать новой встречи и поездки к Мартирию Зеленецкому.

С любовью о Господе, Светлана.

 

03.07.17 Валентина Игоревна

 

Добрый день.

В нашей поездке экскурсовод просила, чтобы мы оставили отзыв о поездке так как отзывы помогают другим ориентироваться в выборе тех с кем отправиться на святое место. Оставляю и рекомендую.

14.6.17 мы ездили с вашей службой в Тихвин к Тихвинской иконе. По этому маршруту езжу не однократно и очень люблю Тихвин, а Тихвинская мне помогает. И время от времени езжу то с одной службой,то с другой. Каждая интересна по своему. В вашей поездке очень понравилось то, что вы начинаете с Дымского монастыря и позволяете там быть достаточно долго. От экскурсовода Елены узнала много интересного об Антонии Дымском. Утром спать не давала и рассказывала всю дорогу. После было посещение Успенского монастыря с молебном и экскурсией и Введенский монастырь. Видно, что трудитесь с любовью. 

Группа у нас была маленькая, но автобус хороший комфортный. 

Поездка была очень хорошая и хочется вас всех поблагодарить, пожелать успехов и помощи Божьей в вашем труде.

С уважением, Валентина Игоревна.

 

17.05.17 Антонина

 

Добрый день.

Выражаю благодарность от всей нашей группы за поездку в Свирский и Введенский монастыри 2 мая. Поездка нас порадовала. Труд экскурсовода Елены, водителя Михаила были высококлассными. Рассказ познавательным, организованно все было хорошо, водитель вез безопасно, автобус хоть и маленький,но комфортный. Спасибо вам.

Антонина и паломники из Москвы.

 

25.03.17 Евгения Остроумова

 

Благодарю вас и нашего экскурсовода Ольгу за поездку в Свирский монастырь 4 марта. Поездка сложилась хорошо, успели к открытым мощам. Все очень хорошо. Спасибо вам за добрые воспоминания.

Остроумова Евгения.